Меня зовут Малыгина Мария и мне 28 лет. Как и ко многим людям, ко мне однажды пришло гениальное решение купить зеркальный фотоаппарат. И мой выбор, благодаря убедительному продавцу-консультанту, пал на Canon 60D. Я, даже не тратя время на самостоятельное ковыряние в непонятном для меня механизме, сразу решила записаться на обучение фотографии.

В 2013 году в Оренбурге выбор фотошкол был ограничен. В качестве программ обучения и мастерстве фотографов и особо не разбиралась, поскольку мне любая фотография, снятая лучше, чем на мыльницу, уже казалась чуть ли не верхом профессионализма и трудом многолетнего обучения, поэтому моей задачей было понять, куда нажимать и в какой последовательности, чтобы сделать кадр.

На тот момент, я работала с плавающим графиком, и ни одна фотошкола не могла предоставить такого расписания занятий, которое я могла бы совместить со своим. По счастливому совпадению, моя сестра как раз в тот период выходила замуж, и в ЗАГСе, как и всем молодоженам ей давали свадебные журналы, где лежал конверт от Антона Горина с описанием предложений по свадьбам и, как ни странно, и по обучению фотографии. Индивидуальные занятия с удобным для меня временем и графиком – это то, что мне было нужно. Я остановилась на Фотошколе «GORANT».
Для меня первое знакомство с камерой оказалось очень увлекательным приключением. Я была поражена, сколько всяких факторов нужно учитывать для создания даже самой простой фотографии. Трудновато давалась техническая часть, долго не могла понять что такое ГРИП, но опыт и профессионализм тренера и моя упертость дали свои результаты. 5 лет назад не было курса по ретуши, только базовая цветокоррекция, поэтому ретуши я обучалась самостоятельно, долго и мучительно выбирая из тонны информации в интернете что-то полезное для себя. А теперь уже преподаются и начальный и продвинутый курсы по обработке фотографии.
Проходила 3 курса – начальный и продвинутый (студийная съемка), коучинг (длительностью около года). В перерывах между курсами я регулярно тренировалась в съемке на своих коллегах, подругах и знакомых, и на улице, и в студии, сняла даже две бесплатных свадьбы (эта тяжелая ноша - гость-фотограф). Тренер постоянно поддерживал, помогал с трудными моментами в организации и в процессе съемок, подкидывал несложные заказы, как платные так и нет. Понятное дело, что проф. коучинг был самым насыщенным и самым сложным, было проведено много съемок в разных жанрах, первые платные заказы, успехи и провалы, даже вместе с еще одной ученицей коучинга провели свою фотовыставку.
Меня настолько затянуло, что я решилась на кардинальные перемены: я ушла со своей постоянной работы, сменила сферу деятельности и теперь фотосъемка – моя основная профессия. Сейчас работаю как фотограф-универсал, снимаю свадьбы, прогулочные и студийные фотосессии (в основном женские и семейные), иногда репортажи. Фотография – мой постоянный источник дохода. Очень люблю и сейчас заниматься ретушью, беру заказы на обработку на фриланс и преподаю некоторые уроки по ретуши в Фотошколе Gorant. А еще тренер Антон Горин стал моим мужем.
Другие наши кейсы
Динара Султанова
Ощущение, что вместе с новыми знаниями и умениями выросли крылья, не покидает меня. Это что-то невероятное.

Оставьте заявку и мы поможем вам подобрать подходящий курс и ответим на все вопросы по поводу обучения

Наши контакты
+7 (903) 360-35-23
gorinfoto@yandex.ru